الفالح التعليمية القابضة

نبذة عامة

الفالح التعليمية القابضة هي مجموعة رائدة تقدم منتجات وخدمات عالية الجودة في قطاع التعليم والتعليم العالي في قطر. تضم المجموعة القابضة ثلاث مدارس و هي أكاديمية الدوحة فرع الوعب و أكاديمية الدوحة فرع سلوى وروضة الدوحة العالمية. بالإضافة الى ذلك، تضم  القابضة إحدى أعرق و أقدم الجامعات البريطانية، وهي كلية أي أف جي بالتعاون مع جامعة أبردين.

أسست الفالح التعليمية القابضة سعادة الدكتورة الشيخة عائشة بنت فالح آل ثاني بهدف المساهمة في التعليم وتمكين قادة المستقبل في قطر تماشياً مع رؤية قطر الوطنية ٢٠٣٠.

في ابريل ٢٠٢١، تم إدراج المجموعة القابضة في السوق الثانية (سوق الشركات الناشئة) لبورصة قطر لتكون أول شركة قطرية تقودها امرأة تطرح أسهمها للاكتتاب، وهي أيضًا أول مؤسسة تعليمية قطرية تُدرج في سوق الشركات الناشئة، وكلاهما إنجازان رئيسيان تم تحقيقهما تحت إشراف وقيادة سعادة الدكتورة الشيخة عائشة بنت فالح آل ثاني.

تعلن الفالح التعليمية القابضة عن إستكمال الشركة الإجراءات التنسيقية مع كل من بورصة قطر وشركة قطر للايداع المركزي للأوراق المالية والجهات ذات الصلة والهادفة إلى انتقال قيد الفالح التعليمية القابضة الى السوق الرئيسية في بورصة قطر. وسوف يكون أول يوم تداول لسهم الفالح التعليمية القابضة في السوق الرئيسية يوم الاحد الموافق ٢٨-٠١-٢٠٢٤.

رسالة

ﺳﻌﺎدة اﻟﺪﻛﺘﻮرة اﻟﺸﻴﺨﺔ ﻋﺎﺋﺸﺔ ﺑﻨﺖ ﻓﺎﻟﺢ آل ﺛﺎﻧﻲ

اﻟﺠﻮدة ﻓﻲ اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ ﻫﻲ ﻣﻔﺘﺎح ﺗﻨﻤﻴﺔ اﻟﻤﺠﺘﻤﻊ. إن اﻟﺘﻄﻮﻳﺮ اﻟﻤﺴﺘﻤﺮ ﻟﻘﻄﺎع اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ ﻓﻲ ﺿﻮء رؤﻳﺔ ﻗﻄﺮ اﻟﻮﻃﻨﻴﺔ 2030 أﻣﺮ ﺑﺎﻟﻎ اﻷﻫﻤﻴﺔ ﻟﻨﺠﺎح ﻧﻤﻮ دوﻟﺘﻨﺎ اﻟﺤﺒﻴﺒﺔ ﻗﻄﺮ، وﻣﻦ أﺟﻞ ﺑﻨﺎء اﻗﺘﺼﺎد ﻗﺎﺋﻢ ﻋﻠﻰ اﻟﻤﻌﺮﻓﺔ ﻻ ﺑﺪ ﻣﻦ اﻻﻋﺘﻤﺎد ﻋﻠﻰ ﻗﻄﺎع اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ وذﻟﻚ ﺑﺎﻟﺸﺮاﻛﺔ ﻣﻊ اﻟﻘﻄﺎع اﻟﺨﺎص. ﺗﻬﺪف ﺷﺮﻛﺔ اﻟﻔﺎﻟﺢ اﻟﺘﻌﻠﻴﻤﻴﺔ اﻟﻘﺎﺑﻀﺔ إﻟﻰ أن ﺗﻜﻮن ﺷﺮﻛﺔ راﺋﺪة ﻓﻲ رﻋﺎﻳﺔ أﺟﻴﺎل اﻟﻤﺴﺘﻘﺒﻞ ﻟﻴﺼﺒﺤﻮا ﻣﻮاﻃﻨﻴﻦ ﻣﺴﺆوﻟﻴﻦ إﺟﺘﻤﺎﻋﻴﺎ وﻟﺪﻳﻬﻢ إﺣﺴﺎس ﺑﺎﻟﻬﻮﻳﺔ اﻟﻮﻃﻨﻴﺔ.

اﻟﺘﻤﻴﺰ واﻹﺑﺪاع واﻹﺑﺘﻜﺎر واﻻﻟﺘﺰام ﺑﺎﻟﺘﻨﻮع واﻟﺸﻤﻮل ﻫﻮ ﻣﺎ ﻧﻘﺪﻣﻪ ﻓﻲ اﻟﻔﺎﻟﺢ. ﻧﺤﻦ ﻓﺨﻮرون ﺑﻮﺟﻮد أﻛﺜﺮ ﻣﻦ 50 ﺟﻨﺴﻴﺔ ﻓﻲ ﻣﻨﺸﺂﺗﻨﺎ اﻟﺘﻌﻠﻴﻤﻴﺔ. ﺑﺘﻮﺟﻴﻪ ﻣﻦ ﺻﺎﺣﺐ اﻟﺴﻤﻮ اﻟﺸﻴﺦ ﺗﻤﻴﻢ ﺑﻦ ﺣﻤﺪ آل ﺛﺎﻧﻲ ﺣﻔﻈﻪ ﷲ، ﻧﺤﻦ ﻋﻠﻰ ﺛﻘﺔ ﻣﻦ أن اﻟﺴﻨﻮات اﻟﻤﻘﺒﻠﺔ ﺳﺘﻜﻮن ﻣﻠﻴﺌﺔ ﺑﺎﻟﺘﺠﺎرب اﻟﻤﺠﺰﻳﺔ ﺑﻴﻨﻤﺎ ﻧﻮاﺻﻞ ﺳﻌﻴﻨﺎ ﻟﺘﺤﻘﻴﻖ اﻟﺘﻤﻴﺰ اﻟﺘﻌﻠﻴﻤﻲ إن ﺷﺎء ﷲ.

chairperson
رسالة

ﺳﻌﺎدة اﻟﺸﻴﺨﺔ أﻧﻮار ﺑﻨﺖ ﻧﻮاف آل ﺛﺎﻧﻲ

اﻟﺠﻮدة ﻓﻲ اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ ﻫﻲ ﻣﻔﺘﺎح ﺗﻨﻤﻴﺔ اﻟﻤﺠﺘﻤﻊ. إن اﻟﻔﺎﻟﺢ اﻟﺘﻌﻠﻴﻤﻴﺔ اﻟﻘﺎﺑﻀﺔ ﻫﻲ ﻣﺆﺳﺴﺔ دﻳﻨﺎﻣﻴﻜﻴﺔ وذات ﺗﻔﻜﻴﺮ ﻣﺴﺘﻘﺒﻠﻲ ﻣﻜﺮﺳﺔ ﻟﺘﻘﺪﻳﻢ ﺧﺪﻣﺎت ﺗﻌﻠﻴﻤﻴﺔ ذات ﻣﺴﺘﻮى ﻋﺎل. ﻫﺪﻓﻨﺎ ﻫﻮ ﺗﻤﻜﻴﻦ اﻟﻄﻼب ﺑﺎﻟﻤﻌﺮﻓﺔ واﻟﻤﻬﺎرات اﻟﻼزﻣﺔ ﻹﻛﻤﺎل دراﺳﺎﺗﻬﻢ واﻟﺘﻘﺪم ﻓﻲ وﻇﺎﺋﻒ واﻋﺪة ﺑﻨﺠﺎح. ﻧﺤﻦ ﻣﻠﺘﺰﻣﻮن ﺑﻮﺿﻊ اﻟﻄﻼب ﻓﻲ اﻟﻤﺮﺗﺒﺔ اﻷوﻟﻰ ﻣﻦ ﺧﻼل ﺗﻮﻓﻴﺮ ﻓﺮص ﺗﻌﻠﻴﻤﻴﺔ ﻫﺎدﻓﺔ وﻣﻠﻬﻤﺔ، واﻻﺳﺘﺜﻤﺎر ﻓﻲ ﺣﺮﻣﻨﺎ وﺑﺮاﻣﺠﻨﺎ، وﺿﻤﺎن ﺣﺼﻮل ﺟﻤﻴﻊ اﻟﻄﻼب ﻋﻠﻰ ﻓﺮص ﻟﺘﺤﻘﻴﻖ إﻣﻜﺎﻧﺎﺗﻬﻢ اﻟﻜﺎﻣﻠﺔ. ﻛﻤﺎ أﻧﻨﺎ ﻧﺴﻌﻰ ﺟﺎﻫﺪﻳﻦ ﻟﺘﻨﻤﻴﺔ ﺧﺮﻳﺠﻴﻦ ﻗﺎدرﻳﻦ ﻋﻠﻰ إﺣﺪاث ﻓﺮق إﻳﺠﺎﺑﻲ ﻓﻲ اﻟﻤﺠﺘﻤﻊ.

وﻫﺬا ﻳﺘﻮاﻓﻖ ﻣﻊ رؤﻳﺔ ﻗﻄﺮ 2030 وﻛﺬﻟﻚ إﺳﺘﺮاﺗﻴﺠﻴﺔ اﻟﺘﻨﻤﻴﺔ اﻟﺒﺸﺮﻳﺔ. وﻟﺘﺤﻘﻴﻖ ﻫﺬه اﻟﻐﺎﻳﺔ، ﺗﺤﺮص ﻣﺠﻤﻮﻋﺘﻨﺎ ﻋﻠﻰ ﺗﻘﺪﻳﻢ ﺑﺮاﻣﺞ ﺑﻜﺎﻟﻮرﻳﻮس ودراﺳﺎت ﻋﻠﻴﺎ ﻣﻌﺘﻤﺪة دوﻟﻴﺎً ذات ﺗﻤﻴﺰ وﺟﻮدة.

ﻳﺴﻌﺪﻧﻲ أن أﺷﻴﺮ إﻟﻰ أﻧﻨﺎ ﺑﺼﺪد ﺗﻮﺳﻴﻊ ﻋﺮوﺿﻨﺎ ﻟﺘﺸﻤﻞ ﻓﺮص اﻟﺤﺼﻮل ﻋﻠﻰ درﺟﺔ اﻟﺪﻛﺘﻮراه اﻟﻘﺎﺋﻤﺔ ﻋﻠﻰ اﻷﺑﺤﺎث. ﻳﻌﺪ ﻫﺬا ﺗﻄﻮراً ﻣﻬﻤﺎً ﻟﺸﺮﻛﺔ اﻟﻔﺎﻟﺢ اﻟﺘﻌﻠﻴﻤﻴﺔ اﻟﻘﺎﺑﻀﺔ ﺣﻴﺚ أﻧﻪ ﺳﻴﻤﻜﻨﻨﺎ ﻣﻦ ﺗﺤﻘﻴﻖ رؤﻳﺘﻨﺎ اﻟﻤﺘﻤﺜﻠﺔ ﻓﻲ ﺗﻘﺪﻳﻢ ﻣﻨﺘﺠﺎت وﺧﺪﻣﺎت ﺗﻌﻠﻴﻤﻴﺔ ﻋﺎﻟﻴﺔ اﻟﺠﻮدة.

chairperson

ﻣﻬﻤﺘﻨﺎ ورؤﻳﺘﻨﺎ

ﺗﻤﺎﺷﻴﺎً ﻣﻊ رؤﻳﺔ ﻗﻄﺮ 2030 وﻣﻦ ﺧﻼل اﻟﺘﻨﻤﻴﺔ  اﻟﺒﺸﺮﻳﺔ، ﺗﺴﻌﻰ اﻟﻔﺎﻟﺢ اﻟﺘﻌﻠﻴﻤﻴﺔ اﻟﻘﺎﺑﻀﺔ ﺟﺎﻫﺪة  ﻟﺘﻘﺪﻳﻢ ﺣﻠﻮل ﺗﻌﻠﻴﻤﻴﺔ ﻣﺒﺘﻜﺮة ذات ﺟﻮدة ﻋﺎﻟﻴﺔ  ﻟﺘﺜﻘﻴﻒ ودﻋﻢ ﻗﺎدة اﻟﻤﺴﺘﻘﺒﻞ وإﻋﺪادﻫﻢ ﻟﺨﺪﻣﺔ ﻣﺠﺘﻤﻌﺎﺗﻬﻢ ﻋﻠﻰ أﻓﻀﻞ وﺟﻪ.

أهدافنا الاستراتيجية

• أن نكون أول مؤسسة تعليمية تجذب المتعلمين من جميع الأعمار في المنطقة.

• تعيين أفضل القادة والمعلمين وموظفي الدعم، الذين يتلقون التدريب والتطوير المهني المستمر.

• تقديم تجربة تعليمية واسعة ومتوازنة في مرافقنا الحديثة.

• زيادة جودة الحلول التعليمية المبتكرة والتي يتم تحديثها باستمرار بناءً على متطلبات السوق والمعايير الدولية.

• المساهمة في تحقيق اقتصاد قائم على المعرفة بما يتماشى مع رؤية قطر الوطنية 2030.

حماية الطفل ووقايته

تلتزم شركة الفالح التعليمية القابضة بتعزيز وحماية حق كل طفل في التعليم، بما يتماشى مع رؤية قطر الوطنية 2030 واتفاقية الأمم المتحدة لحقوق الطفل.
كمزود للتعليم من مرحلة الروضة حتى الصف الثاني عشر،تدرك شركة الفالح التعليمية القابضة، وتعطي الأولوية لحماية الطفل بما يتماشى مع المعايير الدولية التي حددتها “فرقة العمل الدولية لحماية الطفل”.
مجموعة مدارس أكاديمية الدوحة هي عضو في جمعية التعليم التعاوني للمدارس الدولية، والتي تساعد على توفير التدريب السنوي لحماية الطفل والحفاظ عليه للموظفين وأعضاء مجلس الإدارة. كل مدرسة من مدارسها لديها مسؤول حماية معين، كما هو الحال مع الإدارة التنفيذية العليا لشركة الفالح التعليمية القابضة.
أفادت جمعية بريطانيا الحديثة للمدارس والكليات، شريك الاعتماد الدولي لأكاديمية الدوحة، في نوفمبر 2022:
“تجدر الإشارة إلى أن سياسات حماية الطفل الشاملة للمدرسة متوافقة مع الإرشادات القانونية للحكومة البريطانية الواردة في إطار الحفاظ على سلامة الأطفال في التعليم.”
“يتم تدريب الموظفين سنوياً على حماية الطفل، ويتلقى جميع الموظفين الجدد التدريب خلال فترة التوجيه والإعداد لمدة اسبوعين يتم الانتهاء من الفحوصات الصارمة لخلفية كل موظف جديد، بما في ذلك غالباً تقرير شرطة من بلد آخر إقامة للموظفين الدوليين. وهذا يشمل جميع الموظفين المتعاقد معهم، والذين يتم فحص خلفياتهم من قبل أرباب عملهم”.

مجلس الإدارة والإدارة التنفيذية العليا

الوظائف المتاحة